Nos han admitido para el XV Concurso de la Tapa de La Rioja Capital, participamos con el pincho que hemos llamado: "MIL RIHOJAS"
Convocado el XV Concurso de Tapas de La Rioja
El certamen, organizado por La Rioja Capital, se celebrará
en febrero para que los participantes puedan entrar al circuito del Concurso
Nacional de Pinchos y Tapas 'Ciudad de Valladolid'. La inscripción permanecerá
abierta hasta el 15 de enero.
La Rioja Capital ha convocado el XV Concurso de Tapas de La
Rioja dentro del programa ‘El Rioja y los 5 Sentidos’, que este año, como
novedad, se celebrará en febrero con el fin de atender a las demandas de la
hostelería y coordinarlo con el circuito del Concurso Nacional de Pinchos y
Tapas ‘Ciudad de Valladolid’.
El Concurso de Tapas de La Rioja adquirió el año pasado
entidad propia, dada la evolución de las últimas ediciones, en las que alcanzó
gran repercusión, y pasó a celebrarse en noviembre, en lugar de coincidir en
fechas con ‘El Rioja y los 5 Sentidos’. No obstante, esa fecha hacía inviable
la concurrencia del ganador a la preselección de finalistas del nacional de
Valladolid, que se celebra en el mismo mes de noviembre.
Los bares participantes deben tener disponibles al público
los pinchos presentados al concurso al menos durante todos los fines de semana
de febrero, y la gran final se celebrará el 27 del mismo mes en Riojaforum, con
el tradicional show cooking realizado por los diez establecimientos finalistas.
El jurado que elegirá a estos finalistas visitará todos los establecimientos
participantes para probar las tapas y comunicará su decisión el 22 de febrero.
Como novedad este año, la materia prima de los pinchos
presentados no podrá superar los 1,2 euros, con el fin de ceñirse a las bases
del concurso nacional, aunque el precio de venta al público quedará a criterio
de cada establecimiento.
Los premios del Concurso de Tapas de La Rioja se mantienen
en el ‘Delantal de Oro’ (1.200 euros); ‘Delantal de Plata’ (600 euros); y
‘Delantal de Bronce’ (300 euros). Además, y como es habitual, se entregará una
mención especial a la ‘Tapa Capital’ (mejor tapa elaborada con Alimentos de La
Rioja), dotada con 150 euros, y a la ‘Tapa más popular’, elegida por el público
a través de las redes sociales, con la misma cantidad. Todos los premios
contarán con un diploma acreditativo y, además, se publicitarán en los
principales medios de la región.
El establecimiento ganador del ‘Delantal de oro’ podrá
participar en la preselección gastronómica del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas
‘Ciudad de Valladolid’ y contará automáticamente con un punto de valoración más
que el resto de concursantes por ser ganador de un concurso regional. Además,
se le facilitarán los trámites de inscripción y se le sufragarán los gastos de
desplazamiento para asistir a la fase previa, al margen de otras ventajas que
aporta la organización del concurso nacional. No obstante, este hecho no
invalida la participación de otros concursantes riojanos
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